Запрет на свободу слова или нам не все рассказали?

Накануне Дня Памяти, в прошедшую пятницу, сосед поделился местной неадекватной новостью об обвинении школьницы в ненавистнической речи. Репортаж об этом событии сосед увидел на портале «Повстанческих новостей», которые уведомляли о временном отстранении из школы двух студентов, одна из которых распространила по школе рукописный плакат с ее причинами несогласия с радужным маком, как символом Дня Памяти.

Данное событие не было освещено местными теле-новостными службами, однако два репортажа о событии сделанные «Повстанческими новостями» и «Постом тысячелетия» преподнесли эту новость, как наказание гражданина Канады за публичное высказывание собственного мнения (в данном случае собственного несогласия). Более того, наказание последовало за официальным обвинением, которое приравнивается к тяжкому уголовному преступлению.

Оба репортажа представлены на ваше обсуждение. Что вы думаете о произошедшем в Манитобской школе?

The Post Millennial
RebelNews

Роза Сабирова
Виннипег, Манитоба
Ноябрь 13, 2019

От редакции: Благодарим, Роза, за неравнодушие и собственное мнение. Как всегда, на такие темы не можем реагировать без юмора. Можно предположить, что следующее поползновение будет на государственный флаг страны. Ведь так и просятся радужные полосы вместо однообразных красных на флаге и, конечно, кленовый лист необходимо заменить листом марихуаны. Чего уж там, какая страна, такой и флаг.

Фото RW Photo из статьи Remembrance Day 2018

Поделиться